Рыба гренадер польза и вред

Пошагово

  1. Иногда торговцы рыбой дают продаваемым продуктам довольно странные имена, которые совсем не совпадают с реальным названием той или иной рыбки. Часто рыбу гренадер можно встретить под псевдонимом морской слоник. Не понятно откуда такое имя, но если и вы наткнетесь на слона в поиске гренадера, сильно не удивляйтесь, покупайте, это то, что нужно. Сегодня я поделюсь рецептом гармоничного и нежного на вкус салатика, в состав которого входит мясо гренадера. Для того, что бы как можно скорее приготовить его и наслаждаться приятным вкусом, нам необходимо заранее подготовить все продукты, которые входят в его состав. Итак, рыбку, которая чаще всего продается уже разделанной и без кожи, нам нужно отварить в чуть подсоленной водичке. При этом огонь под кастрюлькой, в которой будем готовить ее, не нужно делать слишком большим, иначе рыбка очень быстро разварится. Мясо у гренадера достаточно нежное, поэтому ни в коем случае не перевариваем его. Куриные яйца также отвариваем, они должны быть крутыми. Одну крупную морковку можно приготовить двумя способами: отварить в кожице до готовности, затем очистить и натереть на терке, или же очистить, натереть на крупной терке и обжарить (даже скорее потушить до мягкости) на сковородке в небольшом количестве растительного масла (рафинированного).
  2. Репчатый лук нам также необходимо предварительно подготовить. Для этих целей очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или же тоненькими полукольцами. Готовим кисло — сладкий маринад, с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Погружаем в него нарезанный лук и оставляем на минут 15-20 пока не подготовим остальные продукты.
  3. Отваренную рыбку немного остужаем и отделяем мясо от косточек. Делать это достаточно легко, так как очень мелких костей в этом сорте рыбы нет. Выкладываем рыбную мякоть на дно тарелочки, в которой мы и будем собирать слоями наш салат. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем этот слой салата. Смазываем майонезом.
  4. Теперь нам нужно слить луковый маринад, а сам лук выложить поверх рыбки.
  5. Следующим выкладываем слой морковки. Его также смазываем соусом.
  6. Отваренные куриные яйца, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Посыпаем ими морковный шар, кладем майонез.
  7. В завершении, натираем любой твердый сыр на терке с крупными дырочками и посыпаем им салат. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector