свинья Стоковые фото, картинки и изображения
Самые крупные домашние породы свиней
К выдающимся по размерам свиным разновидностям относятся:
- английская белая;
- крупная белая;
- латвийская белая;
- дюрок;
- ландрас и другие.
Любой из перечисленных видов может позволить своему хозяину вырастить мирового рекордсмена, разумеется, при должном уровне кормления и ухода.
Такие крупные домашние животные, как английские белые свиньи, были выведены на территории Великобритании в конце девятнадцатого столетия, путем скрещивания местных свиных пород с производителями португальских и китайских скороспелых разновидностей. Эта порода является одной из самых популярных в мировом свиноводстве.
Оптимального для убоя веса в 100 килограмм маолодняк английской белой достигает меньше, чем за двести суток.
Крупная белая также родом из Англии и относится к мясо-сальному свиноводческому направлению. Сегодня именно эта разновидность наиболее популярна в нашей стране и на территории стран бывшего Советского Союза.
Латвийская белая также отличается крепким телосложением и внушительными габаритами. Эти животные были выведены во второй половине двадцатого века путем гибридизации свиней крупной белой и белой короткоухой породы с местными свиными видами.
Дюрок – популярная в США и Канаде крупная свиная разновидность. По-другому эту породу еще называют дюрок-джерсийской. Отличительной особенностью таких свиней является их красный окрас, унаследованный от одного из родоначальников – гвинейской рыжей свиньи, которых привезли в Америку из жаркой Африки. Интенсивность их роста просто вызывает изумление.
Ландрас – это крупные свиньи мясного направления. Выведены были в Швеции в результате гибридизации крупных белых свиней и местных породных видов. Правда, потребовалась еще многолетняя племенная работа по отбору лучших и выбраковке худших представителей породы.
Беркширская
Очень известная порода, полученная в середине XIX века в Англии (графство Беркшир). Обладает высокой способностью передавать потомству качества, интересующие животноводов. Поэтому беркширов активно используют для выведения других разновидностей свиней. В частности, их генетическим материалом воспользовались для получения таких пород как ливенская, кемеровская, миргородская, северокавказская и многие другие.
Беркширские свиньи использовались при выведении многих популярных пород
Животные мясного или мясо-сального типа в зависимости от режима откорма. Поросята, которых откармливают на мясо, достигают убойной массы в 100 кг к полугоду. Свиноматки весят 220-240 кг, хряки – 300-350 кг. Чистокровные особи имеют тело цилиндрической формы и короткие ноги. Спина широкая, шея легкая. Голова средняя, рыло «вздернутое», уши небольшие, стоячие, мохнатые. Окрас черный с характерными небольшими белыми пятнами на концах ног, морды и хвоста (как на фото). Щетина длинная и густая.
Беркширы неприхотливы в еде и нетребовательны к условиям содержания. Основным недостатком считается их малоплодность: 6-9 малышей за опорос. Поэтому разведением занимаются преимущественно племенные хозяйства с целью получения чистокровных производителей.