Могильник птица

Распространение

Гнездовой ареал

Редкая, малочисленная птица. Гнездится в пустынной, степной, лесостепной и по южному краю лесной зоны Евразии от Австрии, Словакии и Сербии к востоку до Баргузинской долины, средней части Витимского плоскогорья и долины нижнего Онона.

Общая популяция Европы насчитывает не более 950 пар, причём более половины из них, от 430 до 680 пар (данные 2001 г) гнездится на юго-западе России. Более десяти пар отмечено в Болгарии, Венгрии, Грузии, Македонии, Словакии и Украине, ещё в ряде центрально- и восточноевропейских стран гнездятся лишь единицы.

Восточнее северная граница ареала проходит по северному Казахстану, вновь возращаясь в пределы России на юге Средней Сибири, где населяет степные и лесостепные районы Красноярского края к востоку до северных отрогов Саян южнее районов Ачинска и Красноярска.

Миграции

В более восточных популяциях часть птиц также остаётся в пределах гнездового ареала, но концентрируется в южной его части. Остальные перемещаются значительно южнее — в Турцию, в Израиль, Иран, Ирак, Египет, Саудовскую Аравию, Пакистан, Индию, Лаос и Вьетнам.

В Африке отдельные особи достигают Кению. Молодые птицы первыми ещё в августе покидают гнездовья и, как правило, зимуют в более низких широтах. Основная масса улетает на юг с середины сентября до конца октября и возвращается в первой половине апреля.

Местообитания

Изначально птица исключительно равнинных ландшафтов, во многих районах в результате преследования и культивации земель была вытеснена в горы — места, более типичные для более крупного беркута. Основные гнездовые места обитания — степи, лесостепи, полупустыни, но не полностью открытые, как у степного орла, а с отдельно стоящими высокими деревьями либо островками леса.

В Центральной и Восточной Европе гнездится в горных лесах близ открытых пространств на высоте до 1000 м над уровнем моря, а также в степных и используемых в сельском хозяйстве участках с присутствием высоких деревьев или опор линий электропередач.

В бассейнах Днепра и Дона населяет лесные опушки, старые вырубки, гари. В Предкавказье и Поволжье селится в степных и полупустынных ландшафтах, а также в лесах, где отдаёт предпочтение местам с пониженным рельефом — долинам рек, балкам, лощинам.

Редкая, малочисленная птица. Гнездится в пустынной, степной, лесостепной и по южному краю лесной зоны Евразии от Австрии, Словакии и Сербии к востоку до Баргузинской долины, средней части Витимского плоскогорья и долины нижнего Онона.

Общая популяция Европы насчитывает не более 950 пар, причём более половины из них, от 430 до 680 пар (данные 2001 г) гнездится на юго-западе России. Более десяти пар отмечено в Болгарии, Венгрии, Грузии, Македонии, Словакии и Украине, ещё в ряде центрально- и восточноевропейских стран гнездятся лишь единицы.

Восточнее северная граница ареала проходит по северному Казахстану, вновь возвращаясь в пределы России на юге Средней Сибири, где населяет степные и лесостепные районы Красноярского края к востоку до северных отрогов Саян южнее районов Ачинска и Красноярска.

Миграции |

В зависимости от района обитания перелётный либо частично перелётный вид. Взрослые птицы из Центральной Европы, Балканского полуострова, Малой Азии и Кавказа ведут оседлый образ жизни, тогда как молодые мигрируют на юг.

В более восточных популяциях часть птиц также остаётся в пределах гнездового ареала, но концентрируется в южной его части. Остальные перемещаются значительно южнее — в Турцию, в Израиль, Иран, Ирак, Египет, Саудовскую Аравию, Пакистан, Индию, Лаос и Вьетнам.

В Африке отдельные особи достигают Кении. Молодые птицы первыми ещё в августе покидают гнездовья и, как правило, зимуют в более низких широтах. Основная масса улетает на юг с середины сентября до конца октября и возвращается в первой половине апреля.

Изначально птица исключительно равнинных ландшафтов, во многих районах в результате преследования и культивации земель была вытеснена в горы — места, более типичные для более крупного беркута. Основные гнездовые места обитания — степи, лесостепи, полупустыни, но не полностью открытые, как у степного орла, а с отдельно стоящими высокими деревьями либо островками леса.

В бассейнах Днепра и Дона населяет лесные опушки, старые вырубки, гари. В Предкавказье и Поволжье селится в степных и полупустынных ландшафтах, а также в лесах, где отдаёт предпочтение местам с пониженным рельефом — долинам рек, балкам, лощинам.

Более восточные популяции выбирают традиционные лесостепные, степные и полупустынные ландшафты с древесной растительностью, иногда используемые в сельском хозяйстве. На зимовках выбирает аналогичные биотопы, однако больше связанные с водоёмами.

Описание Править

Так в постъядерном мире Fallout называют руины Лос-Анджелеса. После начала атомной войны подавляющее большинство населения мегаполиса погибло от радиации, голода, болезней, в массовых беспорядках и вследствие иных причин. Их кости десятилетия спустя остались лежать в зданиях и на улицах, придавая этому месту облик гигантского кладбища, склепа, а иначе говоря — могилы, от чего и произошло название этих руин, иначе не назовёшь.

Часть жителей смогла укрыться в демонстрационном Убежище, построенном в одном из районов города. После окончания «ядерной ночи» началось постепенное освоение и заселение руин:

В 2092 году открылось демонстрационное Убежище. Одна группа выходцев основала в одном из районов поселение Святилище, другая укрылась в крупном здании, располагавшемся неподалёку. Эту группу позднее стали называть «Клинки» по вывеске на здании.

В юго-западной части города, на месте библиотеки Лос-Анджелеса (бывшая Los Angeles Public Library), находится коммуна «Последователей Апокалипсиса», прибывших сюда из бывшего Сан-Диего, и небольшой пост «охотников за головами».

Ближе к юго-восточной части города в 2161 году отстроили свой укреплённый форт Оружейники, группа торговцев оружием из Хаба.

Недалеко от них обитает выводок когтей смерти.

В 2189 году Могильник стал частью НКР в качестве столицы штата Лос-Анджелес.

К 2281 году при помощи НКР и Последователей Апокалипсиса Могильник превратился из места войны банд в цивилизованный город. Здесь был открыт медицинский университет Ангелов, который закончила доктор Усанаги, в Могильнике же печатаются банкноты НКР.

В пустошь Мохаве из Могильника пришли:

  • Эдвард Сэллоу, он же Цезарь, бывший Последователь Апокалипсиса;
  • Разз, записавшийся в армию НКР, чтобы выбраться из Могильника в поисках лучшей жизни;
  • Последователи Апокалипсиса и Оружейники.

В одной из концовок Аркейд Геннон может поселиться в Могильнике и стать семейным врачом.

По словам командира Хенлона, жители Могильника не одобряют военную кампанию НКР в Мохаве, так как на неё расходуются денежные средства граждан, гибнут военнослужащие из Могильника, а путешествия в Нью-Вегас для многих жителей Могильника невозможны. Кроме того, в городе имеет место коррупция («Сенат делит деньги в Могильнике»)

Статус и лимитирующие факторы

Кроме того, основная кормовая база орлов — суслики и сурки — в ряде регионов исчезли, что также сказалось на уменьшении количества этих птиц. Орёл охраняется Красными книгами России (категория 2), Казахстана и Азербайджана.

Он внесён в приложение 1 СИТЕС, приложение 2 Боннской конвенции, приложение 2 Бернской конвенции, а также приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Индией и КНДР об охране мигрирующих птиц. С 1990 года в заповеднике Галичья Гора создан питомник по разведению этого орла.

В Международной Красной книге могильник имеет статус уязвимого вида (категория VU) с возможным продолжающимся сокращением численности. Основные причины деградации — потеря мест, пригодных для гнездовья, вследствие хозяйственной деятельности человека, массовое истребление, гибель на опорах линий электропередач, разорение гнёзд.

Он внесён в приложение 1 СИТЕС, приложение 2 Боннской конвенции, приложение 2 Бернской конвенции, а также приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Индией и КНДР об охране мигрирующих птиц. С 1990 года в заповеднике Галичья Гора создан питомник по разведению этого орла.

В Международной Красной книге могильник имеет статус уязвимого вида (категория VU) с возможным продолжающимся сокращением численности. Основные причины деградации — потеря мест, пригодных для гнездовья, вследствие хозяйственной деятельности человека, массовое истребление, гибель на опорах линий электропередач, разорение гнёзд.

Кроме того, основная кормовая база орлов — суслики и сурки — в ряде регионов исчезли, что также сказалось на уменьшении количества этих птиц. Орёл охраняется Красными книгами России (категория 2), Казахстана и Азербайджана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector