Рыбы — красивые картинки 50 фото

Рисунок аквариума с рыбками карандашом

Как нарисовать рыбку и аквариум – два мастер-класса

Если в семье подрастает малыш, то рано или поздно перед родителями встанет такой вопрос: “Как нарисовать рыбку?” И не всегда взрослые сами знают на него ответ. Поэтому в данной статье даётся пошаговая инструкция, объясняющая, как нарисовать рыбку, и как изобразить аквариум, не будучи художником.

Прикольные рыбки в дизайне жилища

Знания того, как нарисовать рыбку, могут пригодиться также для оформления детской комнаты, например, для нанесения на обои прикольных рисунков. Украшение изображениями морских обитателей ванной комнаты или непосредственно внутренней поверхности ванны также сделают это помещение привлекательным и уникальным. А можно сделать причудливый светильник, наклеив на него вырезанных из пленки морских звёзд и дельфинов, рыб и водоросли. Некоторые рукодельницы умеют выполнять гобелены и ковры. Используя весёлых прикольных рыбок в качестве героев своих произведений, им удастся создать неповторимый уникальный настенный коврик или покрывало на кровать либо диванчик.

Мастер-класс по рисованию рыбки

1. Внимательно рассмотрев картинку, приложенную к статье, нужно следовать её инструкциям. Так как нарисовать рыбку проще всего, начав с овала или круга, нужно сначала изобразить карандашом именно круг (или овал), перечёркнутый линией под небольшим углом к параллельной плоскости. Рисовать следует простым карандашом тонкими штриховыми линиями, имея под рукой ластик.

2. Вторым шагом будет оформление контура тела рыбы: нужно сделать выпуклости в задней её части, удлинить «мордочку», обрисовав рот, сделать хвост.

3. Третий шаг – наносятся очертания верхнего плавника. Также формируются жабры и передний нижний плавник.

4. Теперь можно нанести на рисунок глаз рыбки, полоски в области хвоста и плавников.

5. Ластиком надо убрать все вспомогательные линии, а основные обвести карандашом с нажимом.

6. Раскрашивать рыбку можно красками и фломастерами, а также цветными карандашами.

Вот так легко и просто можно нарисовать прикольную яркую рыбку!

Мастер-класс рисования круглого аквариума

Если же кого-то волнует вопрос, как нарисовать аквариум с рыбками, то ему следует воспользоваться уже вот этим мастер-классом. Рисовать следует также простым карандашом штриховыми линиями – без нажима, чтобы потом можно было легко удалить ластиком все вспомогательные чёрточки.

1. Начать процесс рисования следует с начертания овала.

2. Далее начинающий художник оформляет верх аквариума – “горло” ёмкости.

3. Этот этап включает в себя оформление поверхности воды и толщины стекла – параллельно вдоль стенок аквариума проводится часть окружности, которая не смыкается внизу около дна, и сверху рисуется слегка

Производство

Для изготовления сурими нужна свежая океаническая рыба, обязательно белая. Подойдут такие породы, как минтай, скумбрия, хек, путассу. Свежевыловленную рыбу в течение 6-10 часов поставляют на производство. Здесь рыбу чистят, моют и отделяют филе от костей и шкуры. Подготовленное филе измельчают, отжимают лишнюю воду и спрессовывают. Последний этап – быстрая заморозка для сохранения полезных веществ.

В России существует мнение, что при производстве сурими используют низкокачественное сырье, возможно, даже испорченную рыбу. Конечно, данное мнение имеет право на существование, так как не все производители являются добросовестными.

Что такое сурими

Этот продукт входит в состав крабовых палочек. Происхождение слова связано с далекой Японией, там продукт с давних пор использовали в национальной японской кухне. Сурими на японском языке означает «промытая перемолотая рыба». Продукт представляет собой мелко изрубленное мясо белой рыбы. Обычно используется для приготовления сурими мясо:

  • минтая;
  • путассу;
  • хека;
  • трески.

Также часто сурими готовиться из мяса креветок. Их очищают от кожуры, замораживают и в таком виде перемалывают в однородную массу. Полученный продукт не имеет ярко выраженного аромата или запаха. Такое качество дает возможность к фаршу добавлять специи и красители по необходимости и готовить из него различные морепродукты.

Еще в XI веке люди стран юго-восточной Азии стали замечать, что перемолотому мясу белой рыбы можно придать любую форму. С тех пор они чаще всего делали из рыбного фарша шарики или палочки. Колбаски из такого фарша называли «Комабоко». В 70-е годы прошлого столетия в Японии их запустили в промышленное производство.

Благодаря многовековому кулинарному искусству азиатских стран из сурими в Японии научились делать тысячи видов продуктов. Самым распространенным продуктом стали крабовые палочки.

Фото рыбок

Аквариумные рыбки — это декоративные рыбы, которых содержат в аквариумах. Аквариумные рыбки характерны яркой декоративной окраской, причудливыми формами тела и небольшими размерами. По мнению многих психологов, аквариум благоприятно действует на психику человека: если понаблюдать за аквариумными рыбками, то у человека проходит стресс, во внутреннем мире человека будет царить мир и гармония.

Красивые рыбки в аквариуме

Фантастическая тропическая рыба

Синие аквариумные рыбы

Жизнь в аквариуме

Рыба с голубыми плавниками

Аквариумная цветная рыба

Рыба с жёлтыми плавниками

Рыба клоун

Аквариумные рыбки дискусы

Пятнистая коралловая рыба

Драка рыб в аквариуме

Рыбки в аквариуме

Рыба

Коралловая рыба

Рыба-ангел

Голубая рыба

Желтая рыба

Ёж-рыба

Рыбка в аквариуме

Фиолетово-жёлтая рыбка

Маленькая рыба

Рыба в полоску

Красивый сом в аквариуме

Рыба-попугай

Полосатая рыба

Прозрачная голубая рыба с зелеными плавниками

Яркие аквариумные рыбки

Золотые рыбки на дне аквариума

Красивая рыба

Пятнистая рыба в аквариуме

Экзотическая рыбка

Красочная рыбка в домашнем аквариуме

Колючая рыба

Тропическая рыбка

Маленькая жёлтенькая рыбка

Рыба с красными полосками

Красивая рыба в аквариуме

Аквариумные золотые рыбки

Аквариумная золотая рыбка

Аквариум с золотыми рыбками

Золотые рыбки в аквариуме

Жёлтые рыбки

Сегодня для большого количества людей разведение аквариумных рыбок стало настоящим увлечением. Это любимое хобби не только позволяет иметь в квартире островок настоящей живой природы, наблюдение за которым дарит радость и умиротворение, но и является неотъемлемым декоративным элементом квартиры или дома.

А Вы любите наблюдать за рыбками, которые плавают в аквариуме? Расскажите о них своим друзьям!

Красивые картинки про рыбок 38 фото Прикольные картинки и юмор

В мире существует просто несметное количество разнообразных рыбок, каждая из которых имеет свою функцию. Так одни кормят людей, а другие — завораживают своим неповторимым внешним видом. Невероятные цвета и формы радуют человеческий глаз. Именно поэтому люди заводят в квартирах аквариумы, чтобы отдохнуть и расслабиться после тяжелого трудового дня. Далее можем посмотреть красивые картинки про рыбок.

Самые красивые рыбки для аквариума.

Самые красивые морские рыбки.

Самые красивые рыбки для аквариума.

Самые красивые морские рыбки.

Синяя рыбка с желтым хохолком

Желтая рыбка в полоску

Рыбка цвета маджента

Красивая синя рыба

Странная рыбка — как будто старая.

Прикольная рыбка.

Рыбка надула щеки

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

Еще интересные подборки:

« Предыдущая запись Следующая запись »

Фарш сурими

По поводу крабовых палочек можно услышать противоположные мнения. Одни говорят, что это качественное мясо рыб тресковых пород. Другие считают, что крабовые палочки могут нанести вред организму. На самом деле сурими является высококачественным белком рыбы. Фарш несет только пользу организму, ведь он полностью очищен от крови, жиров и ферментов, а также прочих компонентов, способных быстро растворятся. Полезные вещества полностью сохраняются в составе сурими, поскольку продукт не подвергается термообработке.

В европейских странах научились производить продукты, напоминающие крабовое мясо. В Японии фарш сурими стали давно использовать в приготовлении многих блюд национальной кухни. В других странах юго-восточной Азии его также часто применяют в составе многих рецептов.

Крабовые палочки пользуются популярностью и в нашей стране, поскольку из них можно быстро приготовить различные вкусные блюда. Чаще всего делают салаты на основе крабовых палочек. Из фарша сурими готовят:

  • бургеры;
  • рыбные котлеты;
  • закуски;
  • добавляют в первые блюда.

Фарш используют в качестве начинки для рыбных рулетов и домашней выпечки. Его низкая калорийность, всего 99 кал на 100 гр продукта также привлекает многих любителей морепродуктов.

Польза и вред крабовых палочек

Что же входит в состав крабового мяса, кроме фарша сурими. В самом начале для изготовления фарша использовали только рыбу тресковых пород. Ее отлавливали в экологически чистых водоемах. После переработки получалась светлая и чистая однородная масса, из которой готовили различные блюда. Филе для производства сурими должно быть нежирным, иметь белый цвет и высокую плотность и эластичность.

Далеко не все сорта рыбы пригодны для фарша сурими. Иногда для этого отлавливают другие сорта рыб, у которых мясо имеет более темный цвет низкую плотность, она менее эластична. Как производятся крабовые палочки, что входит в их состав? Добросовестные производители используют для крабовых палочек следующие ингредиенты:

  • фарш сурими;
  • картофельный крахмал;
  • вода;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сахар;
  • натуральные ароматизаторы и пищевые красители;
  • пищевые добавки.

Все эти компоненты смешиваются вместе до получения однородной массы. Получается рыбное тесто, которое раскатывается в лист. Затем его обрабатывают под воздействием пара, после чего продукт охлаждается до 40оС. Уже охлажденному листу придают форму жгута и заворачивают в пленку. После этого нарезают кусочки нужной длины. Чтобы придать продукту более привлекательный внешний вид, жгут подкрашивают пищевыми красителями.

При соблюдении всех правил технологии, используя только приведенные выше компоненты вряд ли смогут крабовые палочки нанести вред здоровью. Рыба тресковых пород водится только в чистых, холодных и глубоких водах.

Питательные свойства и энергетическая ценность сурими

  • Витамин А: 20 мкг
  • Ретинол: 0,02 мг
  • Витамин B1, тиамин: 0,02 мг
  • Витамин В2, рибофлавин: 0,021 мг
  • Витамин В5, пантотеновая: 0,07 мг
  • Витамин В6, пиридоксин: 0,03 мг
  • Витамин В9, фолаты: 2 мкг
  • Витамин В12, кобаламин: 1,6 мкг
  • Витамин Е, альфа токоферол: 0,63 мг
  • Витамин К, филлохинон: 0,1 мкг
  • Витамин РР, НЭ: 0,22 мг

Важно! Если вы желаете приобрести полуфабрикат сурими в магазине, следует помнить, что он продается только в замороженном виде, расфасован в брикеты весом максимум 10 кг

Помимо срока годности, предельное внимание надо обратить на цвет продукта, он должен быть светло-молочным, однородным, без серого или розового оттенка. В брикете не должно быть пузырьков воздуха и замороженной воды

Поскольку в процессе производства сурими не проходит горячую термическую обработку, вся питательная ценность в нем сохраняется.

Богатейший химический состав этого рыбного продукта благоприятно воздействует на организм человека. Минералы и витамины укрепляют иммунитет, восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы, проводят профилактику тромбоза, а также снижают уровень холестерина в крови.

Комплекс витаминов улучшает мозговую активность, поддерживает жизненный тонус и не допускает появления затяжной сезонной депрессии. Калий и кальций заботятся о состоянии твердых тканей, делают более прочными кости, зубную эмаль и даже ногти.

Нейтральная кислотность продукта делает его весьма полезным для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и селезенки. Нежный фарш быстро переваривается, в его составе нет пищевых волокон, которые могут повлечь раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

Калорийность сурими совсем невысокая, поэтому его можно смело добавлять в ежедневный рацион людям, борющимся с лишним весом.

Настоящий японский сурими абсолютно безвреден. Его можно употреблять в пищу в любом виде – жарить из фарша котлеты, печь оладьи, лепить пельмени или варить суп с фрикадельками из рыбьего фарша.

С осторожностью следует отнестись к готовым замороженным продуктам из сурими – крабовое мясо, крабовые палочки, имитация мяса креветок, гребешков. Не все производители добросовестно относятся к работе и позволяют себе нарушения

Например, для изготовления крабовых палочек необходим пищевой краситель. В лучшем случае это паприка или кармин. Но бывают случаи, когда экспертиза показывает наличие вредных химических добавок –х Е160, Е171, Е420 и Е450.

Важно! Посторонние примеси могут спровоцировать кожные аллергические реакции или расстройство кишечника. 19,113 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

19,113 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  • Аллергология (50)
  • Андрология (116)
  • Без рубрики (1)
  • Болезни сосудов (19)
  • Венерология (68)
  • Гастроэнтерология (155)
  • Гематология (40)
  • Гинекология (128)
  • Дерматология (159)
  • Диагностика (177)
  • Иммунология (1)
  • Инфекционные болезни (168)
  • Инфографика (1)
  • Кардиология (60)
  • Косметология (158)
  • Маммология (30)
  • Мать и дитя (215)
  • Медицинские препараты (363)
  • Неврология (121)
  • Неотложная помощь (75)
  • Неотложные состояния (3)
  • Онкология (63)
  • Ортопедия и травматология (197)
  • Оториноларингология (103)
  • Офтальмология (59)
  • Паразитология (29)
  • Педиатрия (141)
  • Питание (370)
  • Пластическая хирургия (9)
  • Полезная информация (1)
  • Проктология (47)
  • Психиатрия (71)
  • Психология (29)
  • Пульмонология (60)
  • Ревматология (25)
  • Сексология (12)
  • Стоматология (117)
  • Терапия (73)
  • Урология (99)
  • Фитотерапия (21)
  • Хирургия (92)
  • Эндокринология (82)

Информация предоставляется с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Имеются противопоказания, необходима консультация врача. Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.

Крабовые палочки

Крабовые палочки или крабовое мясо – распространенный продукт, который можно приобрести практически в любом магазине. Вот только ничего общего с настоящими крабами он не имеет, а является лишь имитацией. Сурими выступает основным компонентом в крабовых палочках.

Причина возникновения палочек – дефицит настоящего мяса крабов в 70-е годы ХХ столетия. Тогда в Японии придумали использовать сурими в качестве замены. Так как сам рыбный спрессованный фарш не имеет ни запаха, ни ярко выраженного вкуса, он идеально подходит в качестве основы. А дальше благодаря специям и фантазии поваров появляются на свет крабовые палочки, кольца кальмаров, ложные креветки и гребешки.

Сам по себе сурими завоевать любовь на международном рынке не смог, так как для западного населения, привыкшего к добавкам и ароматизаторам, он оказался слишком пресным. А вот продукты, изготовленные из рыбного фарша со специями, получили большее распространение. Но больше всего на мировом рынке прижились и получили популярность именно крабовые палочки и мясо.

Для их изготовления в рыбный фарш добавляют специи, крахмал, усилители вкуса и запаха, красители и консерванты. Да и в современном производстве используют более дешевую рыбу – хек, окунь, минтай. В итоге в составе крабовых палочек рыбного фарша в лучшем случае 45-50%. К сожалению, без пищевых добавок не будет и привычных для нас крабовых палочек. Именно дополнительные компоненты придают продукту необходимые цвет и вкус.

Законодательством Российской Федерации разрешены некоторые виды добавок, которые уже запрещены в странах Европы и считаются небезопасными. Производители утверждают, что примеси в продукте составляют небольшой процент и в таких дозах не вредны. Правда, неизвестно сколько всего в наш организм поступает химии из общего количества употребляемых продуктов, но здесь уже каждый делает свой выбор.

Крабовые палочки и крабовое мясо заслужили популярность благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, так как продукт уже готов к употреблению без дополнительной обработки.

А чтобы не нанести вред своему здоровью, необходимо внимательно выбирать продукцию в магазинах. В составе на первом месте должен находиться сурими, а затем уже различные добавки. Палочки должны быть красивыми, аккуратными, упругими и не перемороженными. Окрашивают палочки, как правило, с одной стороны. Лучше отдавать предпочтение продукции в вакуумной упаковке, так как о составе, сроках и условиях хранения развесных палочек приходится лишь догадываться.

Несмотря на то что крабовые палочки – далеко не полностью натуральный продукт, в нашей стране он очень популярен. Какой же праздник в России обходится без любимого многими салата из палочек с яйцами и кукурузой. А добавляя в состав вареный рис, лук, капусту – белокочанную или пекинскую, чипсы или сухарики, можно получить множество вариаций полезных и сытных блюд на любой вкус.

Подробнее узнать о сурими в крабовых палочках вы сможете в следующем видео.

Процесс производства рыбного фарша

Для изготовления продукта в промышленном производстве рыба отлавливается в зонах промысла в открытом море. Есть специальные рыболовецкие судна-заводы, на которых сразу рыба поступает в переработку. Также часть улова отправляется на заводы, которые располагаются на суше.

Свежая рыба тщательно промывается, затем отделяется филе, а остальные части уходят на производство костной муки. Для производства сурими идет только филейная часть. Отобранное филе многократно промывается холодной и чистой водой, до тех пор, пока в ней не останутся нерастворимые белки.

Тщательно промытая филейная часть поступает в центрифугу, чтобы убрать из нее лишнюю влагу. По сути, после отжима масса и есть готовым сурими. Из полученной массы формируются блоки по 10 кг методом шоковой заморозки с температурой -20оС. Такой метод заморозки связан с тем, что многие заводы-изготовители зачастую находятся очень далеко, в том числе и на других континентах. Их перевозят в специальных контейнерах с температурой -20оС в постоянном режиме.

Аквариум картинки для детей kartik.ru

Емкость, в которой обитают домашние рыбки, называется аквариум, картинки для детей с примерами искусственно созданных сред обитания в воде имеются на нашем сайте. В весьма ограниченном пространстве получается закрытая экосистема и ее жизнедеятельность зависит полностью от человека, от его выбора обитателей, растений, оснащения и прочего. Наиболее распространены домашние аквариумы, в которых содержатся одноименные домашние рыбки, отличающиеся неприхотливостью и выживаемостью. Размеры аквариума, а также форма, полностью зависит от предпочтений человека и выбранных рыбок.

Польза и вред

Если говорить о качественном продукте, то сурими имеет большую ценность для человеческого организма. Благодаря тому, что в процессе изготовления отсутствует термическая обработка, а также быстрой заморозке в продукте сохраняются полезные вещества. Их набор зависит от исходного сырья – от породы рыбы, из которой изготовлен фарш. В любом случае продукт содержит много минералов и витаминов, которые способствуют:

  • повышению и укреплению иммунной системы организма;
  • улучшению работы сердца и состояния сосудов;
  • снижению плохого холестерина в крови;
  • улучшению мозговой деятельности;
  • укреплению костной ткани (ногтей, зубов).

Есть ли минусы у продукта? Если рассматривать истинный сурими, изготовленный в Японии из качественной рыбы, то он является безвредным.

Вредность ему могут придать пищевые добавки, используемые при производстве полуфабрикатов из сурими

Здесь важно внимательно читать состав приобретаемого товара

Блюда из рыбы в Таиланде.

Часто рыбу — как морскую, так и пресноводную — готовят целиком, фаршируя ее травами и специями. Т.е. в брюшко закладывают, например, пучок петрушки или кинзы, или лемонграсса и запекают на углях. Если тайцы готовят не для туристов, а для себя, то sea-food и рыбу они предварительно обмазывают пастами или поливают соусами. А вот для туристов куски sea-food и рыбу ничем не обмазывают, насаживают на бамбуковые шпажки и жарят даже без пальмового масла. Хочешь — макай потом в соусы, не хочешь — ешь в средиземноморском стиле.

Рыба в соли, запеченная на углях

На этом фото, видимо, запечена на углях тилапия нильская — самая распространенная пресноводная рыба в Таиланде, принадлежит к семейству цихлид. Очень неприхотлива и может жить в любой сточной канаве, поэтому тилапий разводят прямо на рисовых полях и на специальных фермах по всей Азии.

У свежей тилапии вкусное плотное белое мясо, готовят ее чаще всего просто на гриле, обмазав предварительно солью и специями. Соляная корка не дает рыбе развалиться и прилипнуть к решетке, и в то же время сохраняет весь сок внутри. Таким образом тайцы теперь жарят на гриле всю нежную речную рыбу. «Голышом» на решетку барбекю удается попасть только рыбе с толстой шкурой вроде сомов или плотным мясом вроде тунцов и макрели.

жареная рыба в соли и без Рыба, запеченная на углях мелкая рыба на углях

Вовнутрь выпотрошенной рыбины засовывают ароматические травы вроде лемонграсса, кафир-лаймы и сельдерея. Их ароматом под коркой пропитывается все мясо.

лемонграсс и пандан в брюшке рыбы в соли

Кстати, о потрошении: в Таиланде принято потрошить рыбу через жабры, не разрезая брюхо. Это очень хорошо для Пла Пао, так как ничего не течет наружу, а аромат трав остается внутри. Чешую чистить не надо, иначе рыба получится очень соленой. Рыбу в соли продают вместе с соусами, зеленью, частенько с рисом или рисовой лапшой на гарнир.

рыба в соли с гарниром

Когда мы покупали рыбу, приготовленную на углях, на уличных лотках, то соус нам с собой давали в маленьких плотных полиэтиленовых пакетиках, завязанных резинкой. Все жидкости, продаваемые в Таиланде «на вынос» порционно (соусы, бульоны), выдаются покупателю в таких пакетиках.

рыба в соли

Еще один частый способ приготовления рыбы — на пару. Подается как в чистом виде в бульоне, так и с овощами.

рыба на пару

Из экзотики пробовали мы мясо акулы — не впечатлило, чем-то напомнило судака.

акулы на рыбном рынке Налыа

Вот так продается живая мелкая рыба на рынках. Такая мелкая рыба продается, кстати, не для еды, а для добавления добрых дел к карме, ее выпускают на волю (как и воробьев).

Продажа рыбы на рынке

А это рыбка покрупнее на большом рынке

Свежая рыба на рынке

и на небольшом уличном рынке.

Свежая рыба на рынке

Вся рыба свежайшая, живая, некоторая даже еще прыгает. На фото длинная рыба — это местная мелкая разновидность сомов, живущая в естественных и рукотворных водоемах. Сомы умеют подолгу обходиться без воды, поэтому на базарах они обычно выглядят как черная копошащаяся в тазу (на лотках) биомасса.

Иногда мелкая рыбка продается сразу в плетеных «сковородках» для приготовления на пару.

Пла Ту

Это Пла Ту — нечто вроде полуфабриката из тайской («короткой») макрели (мелкой рыбешки из семейства скумбриевых), обработанного специальным образом  для продления срока годности рыбы. Специальный образ заключается в том, что у макрели удаляют жабры (но не потрошат, там же самое вкусное!), ломают позвоночник, потому что горбатая рыба удобнее ложится в круглую корзинку, и на несколько минут опускают всю эту конструкцию в кипящую морскую воду.

Получившийся полуфабрикат может храниться несколько дней при комнатной температуре, а в холодильнике и вовсе до 3-4 недель. Пла Ту совсем недорогое удовольствие: в приморских городах корзинка с тремя рыбками стоит 10-15 бат.

«Свежий» Пла Ту обычно едят с рисом, овощами и традиционной приправой Нам Прик Капи из креветочной пасты с чили и рыбным соусом. Или жарят в масле. Или варят из них суп Том Ям Пла Ту. Остатки Пла Ту, перемешанные с рисом «для запаха» — традиционный тайский кошачий корм.

Кстати, из дешевых сортов белых рыб делают специальный фарш сурими,из которого делают всем известные крабовые палочки. А также таких забавных морских зверюшек

сурими

Кстати, крабовые палочки используются не только для приготовления вторых блюд, но и десертов: например, в качестве начинки для сладких булочек

сладкие сэндвичи с крабовыми палочками

Те, кто живет в апартаментах, могут обратить внимание на недорогие и качественные рыбные консервы из тунца (и макрели)

консервы из тунца и макрели в 7 eleven

Так как к рыбе я равнодушна, то пробовали мы ее мало. А вот блюд с морепродуктами напробовались вволю.

Приготовление в домашних условиях

Можно ли приготовить сурими дома самому? Конечно, повторить все процессы производства в точности невозможно, но сделать рыбный фарш и заморозить его вполне по силам. Для этого нужно взять свежую рыбу, сейчас в магазине ее можно приобрести прямо из аквариума, но и свежезамороженная тоже подойдет.

Рыбу нужно помыть, очистить от чешуи и отделить филе шкуры и костей. Затем филе перемолоть в фарш, отжать жидкость и заморозить, утрамбовав в контейнер.

Из сурими готовят различные изделия. Одна из рыбных закусок из фарша в виде колбасок называется камабоко.

Для приготовления нужно на 1 кг рыбного фарша, добавить белки яиц (4 шт.), кукурузный крахмал (180 г), сок имбиря (160 мл), растительное масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и сформировать колбаски. Выложить их на фольгу, смазанную маслом и завернуть. Готовить в пароварке 30 минут. Подавать с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector