Равнинная вискаша

Вискаша

полного размера

Для форумаДля блога

миниатюрой

Увеличить

Для форумаДля блога

  Вискаша Вискаша  >>

Вискаша. Питается вискаша травой и листьями мелких кустарников. Вискаша любит собирать коллекции — всё, что находит вокруг, он складывает в кучки возле своей норки. Грызун вискаша живёт на скалистых участках, в ращелинах между камнями.Фотографии животных 37 из презентации «Животные Южной Америки»
Размеры: 228 х 163 пикселей
Смотреть все фотографии из
«Животные Южной Америки» на одной страницеСкачать
«Животные Южной Америки» бесплатно в zip-архиве(1 888 КБ).
Смотреть «Животные Южной Америки»
он-лайн в Internet Explorer.

Картинки всех страниц сайта на тему
«Фотографии животных»

Все страницы сайта из раздела
«3 600 фото животных.»

Темы и эскизы всех разделов сайта
«Фото сайт — 22 фото галереи — 18 000 фотографий»

Темы детских презентаций с фото животных

Животный мир Африки. Фотографии животных. Когда бородавочники-папы дерутся
– они свои клыки в ход не пускают. Полосы помогают зебрам скрываться от хищников.
Здоровые так быстро бегают, что даже сильной львице их не догнать. У шимпанзе
очень развита мимика. Первым наедается лев, затем львицы и львята. Озеро виктория.

Животные спящие зимой. Фотографии животных. Ежи на зиму впадают в продолжительную
глубокую спячку. В Канаде енот спит 4 месяца. Барсук — обитатель лесов,
где много корма и удобных мест для нор. Питается барсук лягушками, ящерицами,
ягодами, орехами, травой. Ежи устраивают глубокие (зимовочные) норы. В условиях
неволи еж может съесть гадюку. Енот в сумерки и по ночам бродит в поисках пищи.

Озвученные животные. Фотографии животных. Зубр. Гремучая змея. Зебра.
Шимпанзе. Бегемот. Зелёная жаба. Лось. Дельфин. Панда.

Прикольные животные. Фотографии животных. Бабочка сидит на цветке. Бегемот
вынырнул из воды. Ягнёнок кушает из бутылки. Ёжик пьёт молоко. Кенгуру прыгает.
Свинья ест из корыта. Норка поймала рыбу. Тюлень спит. Корова пасётся. Гепарды
поедают добычу.

Стихи о животных. Фотографии животных. Чистотел – цветочный йод, смазал
чуть – и все пройдет. Пушистые стихи. Вот еще одна игрушка, под названьем френделюшка.
Зайка — серенькие ушки держит в лапках по хлопушке. Познакомьтесь: пес
барбос, у него блестящий нос, чёрный хвост завит колечком, а живет он под крылечком.
С бегемотиком дружу, я гулять его вожу, дергаю за ушко, глажу ему брюшко. А
быть может, поросенка.

Детям о животных. Кто что дает. Фотографии животных. Мясо овец и баранов
называют – бараниной, а коз и козлов – козлятиной. Что дает нам корова. Кто что
даёт. Шерсть моют, чешут и скручивают в нитки. Так выглядят её яички. Корова.
Из пуха кроликов вяжут теплые вещи, а из шкурок шьют зимнюю одежду. Из мяса птиц
(куриц, уток, гусей, индеек) готовят разные блюда. Индейка. Это- кролик. Корова
дает нам молоко.

Вискача равнинная Lagostomus maximus

Скрыть рекламу в статье

ВИСКАЧА РАВНИННАЯ (Lagostomus maximus)
самый крупный вид семейства. Длина тела зверька 50—60 см, хвоста — 15—20 см, масса его около 6—7 кг. Грызун покрыт сверху темно-серой шерстью, а снизу белой. На морде выделяются характерные продольные черно-белые полосы, идущие от носа через глаза. Лапы вооружены длинными острыми когтями — орудием для копания земли. На передних ногах по 4 пальца, на задних — по 3.
Хвост вискача держит по форме чайного носика и нередко бьет им по земле, возбужденная присутствием врагов или любопытством. Опирающееся на хвост животное может сидеть на задних лапах, непринужденно рассматривая окрестности.
Вискачи обитают в пампе и на кустарниковых равнинах Аргентины, Уругвая, Парагвая и Южной Бразилии. В прошлом численность зверя была очень высокой. Теперь же во многих местах этот оригинальный грызун истреблен из-за вреда, который он приносил земледельцам и скотоводам. Поселения вискачей, насчитывающие обычно 20 -30 особей, аборигены называют вискачерос. В каждой такой колонии около 20 нор (вискачер) с огромными, до метра в диаметре, входами. Длина одной вискачеры до 200 м. Все занимаемое ею пространство приподнято над уровнем окружающей равнины на 50— 80 см. На плоской поверхности пампы вискачерос — единственные неровности ландшафта, бросающиеся в глаза путешественнику. Подобно бутанам сурков, они существуют многие десятки и сотни лет. На глубине 1—1,5 м находятся гнездовые камеры, от которых в свою очередь идут новые туннели. С норами вискачей связаны многие виды насекомых, рептилий и даже гнездовья некоторых птиц, например пещерных сов. Грызуны обычно активны в сумерки и ночью, но летом появляются из своих подземных убежищ еще до захода солнца. Раньше других появляется старый самец. Посидев у входа и осмотрев пейзаж, звери один за другим приступают к еде, которая состоит из травы и другой растительной пищи.
В сентябре (в южном полушарии это весна) самка рождает 2—3 детенышей. Половой зрелости звери достигают к двум годам.
Замечательна склонность вискачей складывать у входа в нору разнообразные «произведения искусства» в виде блестящих камней, сухих стеблей или перьев птиц. Если местный житель потеряет поблизости от вискачерос свой нож или пистолет, то утром он нередко находит там свою пропажу, которую уже обнаружили вискачи и поместили в свой «музей».

На среднем пальце задних лап вискачей кожа образует круглую подушечку с изогнутыми щетинками. Это приспособление
употребляется как гребень для расчесывания меха и массажа кожи.
Голос вискачей удивительно разнообразен. За едой они издают временами громкие, несколько дрожащие звуки, а остальное время тихо похрюкивают и покашливают, как бы переговариваясь. Спасаясь в норе от опасности, зверь глухо стонет. Но еще до этого, заметив врага издали, вискача разражается чрезвычайно громким и пронзительным криком, вначале напоминающим визг поросенка, а затем замирающим и постепенно переходящим в слабые, дрожащие вскрикивания.

Примечания

  1. Пушаки // Прокат — Раковины. — М. : Советская энциклопедия, 1955. — С. 333. — ( :  / гл. ред.  ; 1949—1958, т. 35).
  2. .
  3. ↑ Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 198. — 10 000 экз.
  4. ↑ Полная иллюстрированная энциклопедия. «Млекопитающие» Кн. 2 = The New Encyclopedia of Mammals / под ред. Д. Макдональда. — М.: Омега, 2007. — С. 454. — 3000 экз. — ISBN 978-5-465-01346-8.

Пéдро Сьéса де Леóн (исп. Pedro (de) Cieza de León, 1518 или 1520, Льерена, Эстремадура, Испания — 2 июля 1554, Севилья, Испания) — испанский священник и солдат, гуманист, историк, географ, ставший одним из первых хронистов, написавших о конкисте (завоевании) континента Южная Америка. Он лично пересёк несколько раз территорию, занятую сейчас государствами Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия и Чили, то есть свыше 7000 км. Собранные им материалы отличаются широким тематическим охватом и достоверностью и фактически представляют первую энциклопедию по истории, географии, ботанике и зоологии Южной Америки. Также благодаря ему в Европе узнали о картофеле, о котором он написал в своей «Хронике Перу», опубликованной в 1553 году в городе Севилья.

Сьеса де Леон также первым описал или упомянул такие растения, как ананас, авокадо, гуава, звёздное яблоко, инга, киноа, кокаиновый куст, манцинелловое дерево, персиковая пальма, перуанский перец, питайя, сассапариль, хикама, юкка; и животные — альпака, викунья, лама, гуанако, анаконда, гриф-индейка, игуана, красный ара, красноухая черепаха, морская свинка, мускусная утка, пума, ягуар, ленивцы, опоссумы, горные вискаши, кондор, американские грифы и многие другие. Сьеса де Леон впервые в Европе представил изображение южноамериканских верблюдовых. Французский историк наук Рене Татон установил, что «„Хроника Перу“ Педро Сьеса де Леона — это самый ранний текст, связанный с описанием окаменелостей позвоночных; в своей хронике автор их относит к костям гигантов».

Благодаря ему, кроме некоторых вышеперечисленных названий животных и растений, нам известны слова барбекю, гамак.

В его книгах даны описания множества индейских этносов и их языков, в том числе, к современности исчезнувших: чибча, пасто, моче, юнги, инки, чачапоя, колья, кимбайя. Его рукописи стали основой работ большинства позднейших историков, которые часто не указывали источники, используя его детальные сведения по истории инков — в особенности это относится к рукописям, опубликованным после его смерти в 1554 году (Блас Валера, Хосе де Акоста, Инка Гарсиласо де ла Вега, Антонио де Эррера). Де Леон (так же как и Лас Касас), проявил себя защитником индейцев. Он первым сообщил о геоглифах Наски и грандиозных постройках Тиуанако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector